登录 注册
当前位置:天天电玩城>中奖规则>正文

中国都哪里有英国威廉希尔公司 下一站,东沙路

来源:天天电玩城 2020-01-11 16:27:51

中国都哪里有英国威廉希尔公司 下一站,东沙路

中国都哪里有英国威廉希尔公司,常看番禺台“下一站”系列的粉丝

一定早就明了

本系列的主要作者小丑鱼

是正宗的番禺仔

特别是对于市桥这片滋养着他的土地

小丑鱼亲眼见证了它的发展和变迁

每天生活和工作都离不开它

所以有着很深厚的感情

今天,小丑鱼想带市桥街坊们

回到大家最熟悉的那几条路

它们分别是

东沙路、德胜路、德祥路

在这几条番禺人耳熟能详的马路上

都发生过哪些属于你我他的故事呢?

◆◆

12载青春往事仍历历在目

◆◆

重回东沙路,小丑鱼第一时间想到了一个朋友,他叫阿岚,与小丑鱼一样同为市桥人。阿岚从小就住在东沙小区,东城幼儿园、东城小学、东风中学都是他的母校,所以东沙、德胜、德祥这三条路,几乎承载了他人生最为宝贵的12年青春。

自从几年前大学毕业后,阿岚就去了外地工作,很少再回到他童年成长的地方。最近在一次机缘巧合下,小丑鱼跟阿岚聊起了东沙路、德胜路、德祥路的变化,阿岚就想着回到这三条路走一走、逛一逛,回忆一下自己曾经在这里留下的足迹。

从何贤医院隔壁拐过去有条小巷,穿过小巷就来到了德祥路,一条可能有些不起眼,却不可或缺的小街。阿岚感叹 ,有差不多8年时间没有回来了,现在回来,一种既熟悉又陌生的感觉泛上心头。

一路走去,阿岚分享了很多他以前在东城小学发生过的趣事。读小学时,因为位于东沙小区的爷爷奶奶家里离东城小学很近,父母经常把阿岚带到爷爷奶奶家住。阿岚的奶奶即使知道东城小学和家里很近,还是会按时接送阿岚上放学。

于是乎,走到东城小学,阿岚便停下脚步,走进了久违的母校。

第一次当上风纪生、第一次带上鲜艳的红领巾、第一次考试拿到100分、第一次代表班级参加校运动会、第一次放学留堂、第一次上课迟到,阿岚和其他东城小学的学生一样,人生当中太多的第一次都是在东城小学发生。

那些东城小学的毕业生们,现在在哪里做着怎样的工作?又过得如何?

虽然毕业后没有跟当时的班主任和老师保持联系,但阿岚通过别的方式知道,当年带过自己的老师大多都已经退休,或者分配到别的学校教书去了。

从学校走出来,对面有家德祥文具店,阿岚一眼就认出来了。他说,以前自己的零花钱中有70%都是花在了这里。因为自己总是丢三落四,很多文具用着用着就“不见了”,所以他是这家文具店的常客。

以前,德祥文具店还会卖各种小零食,但最近几年已经不卖了,回归了文具店的“本色”。

说到这里,阿岚回忆起了自己小时候做过的一件“蠢事”。以前小时候不懂事,看到自己心仪的玩具和游戏机,心里非常清楚父母不会给自己买。

于是,在一个中午,趁着爷爷还在睡午觉,阿岚偷偷的在爷爷的衣服口袋里拿了200元钱。“要知道,在以前,200块钱对于一个小学生来说,还真的不是一个小数目!”把钱偷拿出来后,阿岚马上去买了他心仪的东西和零食,也吃了渴望已久的零食。

为了做到“神不知鬼不觉”,阿岚又把剩下的50多块钱“还回去”给了爷爷,本以为这一切是万无一失的,结果还是被爷爷奶奶发现了。因此,阿岚没少被父母教训,并保证以后再也不敢了。

虽已时隔多年,阿岚仍对这件事记忆犹新,说完后不好意思的笑了。

每所学校附近肯定都有几家小食店,不过当年学校附近的一家大台北奶茶店早就不在了。阿岚说,以前的小学生哪有这么奢侈,可以到处买饮料喝,能够喝到一杯奶茶,他们都要开心至少半天。

◆◆

成衣一条街记录时代变迁

◆◆

对于小丑鱼来说,整条德祥路最多的就是出口成衣的店,其中就出名的一定是吉祥世家。卖男装就在德祥路,如果想买女装的就要到东沙路。

因为受到电商发展的冲击,这里的服装生意没有10多年前那么好了,但这些店铺还是不小心记录下了时代的变迁,希望它们的生意能越来越好。

◆◆

东沙小区的生活气息都还在

◆◆

走到德祥路的另一尽头,对面就是东沙路,小丑鱼多次提到的东沙小区就在这里。

从小区门口看,现在的东沙路已经穿上了一件“新衣”,通过“新二十四孝”的墙体绘画创作,这就像传递给每一位经过的市民群众要做到“敬老、爱老、助老、孝老”,称为了东沙小区的一道亮丽的风景线。

东沙小区还是保留了以前的建筑风格,阿岚回忆小时候基本每天中午回爷爷奶奶家吃饭之前,都总会到小区里的小食店喝瓶饮料、吃点零食,导致中午经常吃不下饭。

放学回家吃完晚饭做完作业后,爷爷奶奶都会带着阿岚到小区散步,每到周末阿岚会跟几个同住在东沙小区的同学朋友,来到小区拥有供市民使用的健身设施里玩耍,一玩就是一个上午,每次不到家长来催都不舍得回去。

阿岚说,爷爷奶奶离世后,东沙小区的房子就租出去了,每次提起自己小学的回忆就会联想到爷爷奶奶,如果时间可以回到过去,哪怕只有1分钟也好,很想再和他们聊聊天、给他们一个拥抱!

◆◆

在东风中学“扣篮”摔断腿

◆◆

从东城小学毕业后,阿岚考上了附近位于德胜路的东风中学,又有三年的时间在爷爷奶奶的家里生活。

东风中学让阿岚真正的受到什么叫做“不作死就不会死”。一次室内的体育课,课堂还剩20分钟,老师说现在是自由时间,同学可以自由玩耍。

在电视节目里看到nba球星一次次帅气扣篮的阿岚,在脑海里情不自禁幻想:如果有一天自己也能学他们那样,那该有多酷啊!

于是乎,阿岚在篮筐架前放了一张椅子,自己踩上去一跳模仿球星“灌篮”,结果手一滑没有抓稳篮筐,小腿先着地,直接摔到在地!当时阿岚就感到了一种比死更难受的疼痛,最后送到医院检查,是小骨骨折!因为这事让阿岚在家养了好久的伤,甚至差点因为这件事而留级。

◆◆

小小三条路

隐藏了多家知名小食店

◆◆

回忆得多了,肚子就会饿,因为情怀可喂不饱人。别看东沙路、德胜路、德祥路这三条路好像没有太出名的饭店,但这里的多家小食店,都有很多专门开车过来帮衬的街坊。

佳乐粥粉店

对于大多数的市桥街坊来说,佳乐这个名字并不陌生,一日四餐,早餐、午饭、晚饭、宵夜都可以在这里得到解决。

特别是住在这里附近的街坊都是吃着佳乐长大的。

佳乐的肠粉对比其他的店铺来说并不算便宜,一般都是8、9块钱起步,选择几十年都是差不多,没有太大的变化。

看看这薄到发光的肠粉瞬间食欲大增,小丑鱼点了一条瘦肉猪肝肠,从图片来看瘦肉和猪肝都能看得很清晰,嚼起来非常有韧性,吃完后令人回味无穷。

原味

原味的位置就在东沙小区的附近,基本每一个东风中学的学生都不会不知道原味这家店的存在,“准备放学啦!等阵不如去原味食也咯!” 点一杯奶茶,一块炸鸡,几块钱的鱼蛋大家一块吃。

原味虽然面积不算大,甚至看起来还非常的窄,但每到放学时间就会挤满学生,菜单的选择并不多,但却深受东风人的喜爱!

招牌的炸鸡是阿叔和阿姨自己亲手制作的,现在小丑鱼只要经过这边都会停下脚步到原味饮杯奶茶,吃只炸鸡。

洞味圆茶餐厅(东沙路店)

这是一家在番禺拥有多间分店的 “茶记”,不知道为什么洞味圆茶餐厅的分店有很多,但最让小丑鱼回味的就只有这家东沙路店。

无论是装修风格和味道都与其他港式茶餐厅不分上下。

不知道大家还是否有印象,就在洞味圆茶餐厅(东沙路店)位置的隔壁以前有一家紫荆花饭店,知道这家饭店存在的街坊一定程度上暴露了自己的年龄了!

靓姨牛杂

靓姨牛杂的位置在德祥路东城小学的对面巷子,如果不是熟人带的话一般很难找得到,正所谓酒香不怕巷子深,靓姨从开始的推车卖牛杂到现在有了自己的小店,同时也吸引了一大帮熟客帮衬。

用剪刀剪牛杂的声音,难道不就是咱们最熟悉的声音吗?

现代小食店

门牌不大却是开了几十年的隐世美食,老店坚持保留传统做法,用老粘米和石磨研磨米浆。

肠粉皮很滑,一碟韧滑的肠粉吸引了无数街访慕名前来帮衬。

◆◆

时代在不断进步

记忆却永远保留

◆◆

相信跟着小丑鱼和阿岚重走这三条路后,很多这里曾留下回忆的街坊,都会比较有感触。

时光在不断发展进步,这三条路很多店或人都已经不复存在,但是在我们脑海里留下的回忆却是一辈子都不会抹掉的。

不知道你在东沙路、德胜路、德祥路

有什么回忆的故事呢?

不如在下方评论区留言

把你的故事跟大家一起分享吧!

文丨小丑鱼

图丨小丑鱼、油鱼、好多鱼

上一篇: 华南供水应急基地广州投运,服务覆盖90万平方公里
下一篇: 苏晓晖:美为《中导条约》留余地 实为进一步对俄施压
相关推荐:
精选推荐
  • 54家三甲医院,帮扶78家县级医院
  • 离婚后借酒浇愁,蚌埠一男子心存侥幸驾车出行又酿出车祸
  • 海口暂停向企业出售住宅 堵部分投资者绕道限购可能
  • “公司一旦出这个问题,死是迟早的事”|创业8年,收入千亿
  • 80后小伙助力青神竹编进电商
  • 字节跳动扶贫“三农合伙人”名单公布
  • 苹果在其官网开售Sonos One SL无线扬声器、AirPod Pro保护套
  • 美国男子劫持人质与警方对峙1天 杀4名儿童后自杀
  • 美元长达99个月的升势已经结束?瑞银竟给出这样的答案
  • 发改委:取消电影院、演出经纪机构须中方控股的限制
  • 最热推荐
    5G基站建设者的自白:建设中的困难和挑战能讲3天3夜 5G基站建设者的自白:建设中的困难和挑战能讲3天3夜
    台风“米娜”预计30日进入东海 可达强台风级 台风“米娜”预计30日进入东海 可达强台风级
    如何构建新时代教师教育一体化体系 如何构建新时代教师教育一体化体系
    武汉:一座3.6万吨桥梁转体跨越11条铁路线 武汉:一座3.6万吨桥梁转体跨越11条铁路线
    法制日报:依法再审孙小果案 正义不会缺席 法制日报:依法再审孙小果案 正义不会缺席
    中国反击美国,为何选择农产品? 中国反击美国,为何选择农产品?
    专家谈中美贸易战:对话是解决贸易摩擦的正确途径 专家谈中美贸易战:对话是解决贸易摩擦的正确途径
    为什么腹透患者容易出现营养不良 为什么腹透患者容易出现营养不良
    “十三五”蓝图如何落地? 六部委负责人如是说 “十三五”蓝图如何落地? 六部委负责人如是说
    全市建筑施工现场标准化管理,大力提升标准化管理水平 全市建筑施工现场标准化管理,大力提升标准化管理水平

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天天电玩城版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved