登录 注册
当前位置:天天电玩城>数据图表>正文

betfair是什么网站 试驾大众蔚领旅行车,“瓦罐”的春天在哪里?

来源:天天电玩城 2020-01-11 16:09:58

betfair是什么网站 试驾大众蔚领旅行车,“瓦罐”的春天在哪里?

betfair是什么网站,我印象中极其方正的大众桑旅是国产旅行车的鼻祖,由于观念问题,这款车的销量并不是很理想,但它将旅行车这个概念带给了大家。旅行车通常指在轿车的基础上,把后备厢加高到与车顶齐平而自成一派的车型。当然后面也衍生出了各种跨界旅行车,c-trek蔚领就是其中之一。

前几天al频道编辑部刚好来了一台蔚领,作为“逼格”的象征,al君当然不能放过对它一试。从外观来看,旅行车在颜值上自然是有亮点的,整体上蔚领的造型修长,和普通的三厢车停在一块着实能多吸引到不少眼球。

旅行车的颜值一向很高

外观细节上面最值得一提的是四周及轮眉的黑色塑料包围,不仅有着浓浓的跨界风,也能起到防刮蹭的作用。在车厢内部细节上,中央扶手箱的高度位置调节也一大亮点,高低适中,体验性很好。

中控台、仪表板很规整,是德系车一贯的特点,即便材质用料并没有多好,但整齐划一的规整设计,反而还能体现出高档感来,中控台的仪表盘不是很大,但由于黑丝边框设计所以显得尺寸倒还不小。

坐进车内座椅的包裹性还好,就是坐姿太高,这可能由于蔚领实际是由宝来三厢轿车衍生而来,底盘经过了刻意升高,并且座椅也直接随之加高了,虽然能带来像suv似的视角,但并没能与整体车身得到很好的适配。

车内空间还好,前后排空间都足够充裕,但有一点,虽然蔚领有一个不小的尾箱,但是后排座椅却不能全部放平,有一个约30°夹角存在,有些挤压了储物空间。不过即便这样,蔚领的整体储物空间还是很可观的。

其次打开前门时,你就会发现门框中部的尖角,我无法理解设计师这种一味的追求美观而忽略了安全性的做法。

实际开起来如何?

在动力方面,蔚领全系搭载ea211的发动机,有1.6l和1.4t两个排量可供选择,我们拿到的是1.4t的自动豪华型,其发动机最大马力131匹,最大功率96kw,扭矩达到了155n·m,匹配的是一台7速双离合变速器。

在日常驾驶过程中动力表现从容不迫,毕竟131匹的马力相比同级也很可观。不过1.4t的基础排量也摆在那里,起步初段的动力会有所不足,转速达到1500r/min的涡轮介入时则会明显感受到动力爆发,动力整体输出会达到一个新高度,日常超车完全没问题。

很多人说开着旅行车就别谈什么操控了,但这台蔚领却完美诠释了旅行车照样能有良好操控的事实。说起操控性其实是一个很虚的东西,“指哪打哪”是一个被用烂的词,不过蔚领操控性的确不错,平底方向盘不轻不重,很有手感。底盘很整,路感清晰。蔚领的重心不高,开着感觉更像一台轿车,这使得它在过弯时能给人十足的信心。

旅行车在国内一直是关注度高但受众小,蔚领自去年11月上市以来也一直受到很高的关注,那它的销量究竟如何呢?查了下蔚领上半年销量,可能大家会质疑说,月不破万还好意思拿上台面来讲,但在轿车与suv等主流车型的夹缝中还能达到这个销量实属不易。

这样的不易还体现在其售价上,官方给出的9.94万元至16.27万元的售价明显高于同级别轿车,同时6月份蔚领销量占一汽-大众总销量的4.42%,远超cc占一汽大众销售份额1.70%的事实也能看出蔚领的实力不容小觑。

这让我看到了旅行车的未来,例如已经上市的宝骏310w,以及即将上市的明锐旅行车、英朗旅行车似乎也在传达着旅行车市场正在被厂家重视的信号。

al频道小结

如果要在目前的汽车市场中要找出一款符合新时代年轻人的旅行车,那么蔚领是一个不错的选择,它并不完美,例如中控台大面积的塑料、顶配车型座椅也只能手动调节,但全系标配的定速巡航、倒车雷达、上坡辅助、全车车窗一键升降等实用配置也能让人弱化其缺点的存在。

而身处中国这个庞大的汽车市场,随着用车实用主义的盛行,旅行车的市场正越来越被看好。大众蔚领作为一款实用且价格亲民的旅行车,所扮演的正是以往有“逼格”的瓦罐向功能性为主的旅行车过渡的角色,也可以说是旅行车在国内市场探路的一个角色。所以,如果蔚领未来的市场表现会持续不错,那么瓦罐的春天也不会太远了。

上一篇: 中国社会科学院副院长、学部委员高培勇:今年降说减费目的是降低企业成本
下一篇: 油腻中年请靠边,国产青春片就有救了
相关推荐:
精选推荐
  • 54家三甲医院,帮扶78家县级医院
  • 离婚后借酒浇愁,蚌埠一男子心存侥幸驾车出行又酿出车祸
  • 海口暂停向企业出售住宅 堵部分投资者绕道限购可能
  • “公司一旦出这个问题,死是迟早的事”|创业8年,收入千亿
  • 80后小伙助力青神竹编进电商
  • 字节跳动扶贫“三农合伙人”名单公布
  • 苹果在其官网开售Sonos One SL无线扬声器、AirPod Pro保护套
  • 美国男子劫持人质与警方对峙1天 杀4名儿童后自杀
  • 美元长达99个月的升势已经结束?瑞银竟给出这样的答案
  • 发改委:取消电影院、演出经纪机构须中方控股的限制
  • 最热推荐
    5G基站建设者的自白:建设中的困难和挑战能讲3天3夜 5G基站建设者的自白:建设中的困难和挑战能讲3天3夜
    台风“米娜”预计30日进入东海 可达强台风级 台风“米娜”预计30日进入东海 可达强台风级
    如何构建新时代教师教育一体化体系 如何构建新时代教师教育一体化体系
    武汉:一座3.6万吨桥梁转体跨越11条铁路线 武汉:一座3.6万吨桥梁转体跨越11条铁路线
    法制日报:依法再审孙小果案 正义不会缺席 法制日报:依法再审孙小果案 正义不会缺席
    中国反击美国,为何选择农产品? 中国反击美国,为何选择农产品?
    专家谈中美贸易战:对话是解决贸易摩擦的正确途径 专家谈中美贸易战:对话是解决贸易摩擦的正确途径
    为什么腹透患者容易出现营养不良 为什么腹透患者容易出现营养不良
    “十三五”蓝图如何落地? 六部委负责人如是说 “十三五”蓝图如何落地? 六部委负责人如是说
    全市建筑施工现场标准化管理,大力提升标准化管理水平 全市建筑施工现场标准化管理,大力提升标准化管理水平

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天天电玩城版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved