登录 注册
当前位置:天天电玩城>复式汇总>正文

老娱乐场 芯片/操作系统/生态计划齐发布,科大讯飞全产品AI化加速 | 钛快讯

来源:天天电玩城 2020-01-11 10:26:03

老娱乐场 芯片/操作系统/生态计划齐发布,科大讯飞全产品AI化加速 | 钛快讯

老娱乐场,钛媒体快讯 | 10月24日消息:在2019年科大讯飞全球1024开发者节上,科大讯飞正式发布联合生态合作伙伴打造的家电行业专用语音芯片csk400x系列。据介绍,csk400x系列算力达到128gops/s,将通过深度神经网络算法解决家居中的噪音问题,支持200个唤醒词作为命令词。

在接受媒体采访时,于继栋强调,aiot已经成为科大讯飞的核心战略之一,而在明年,aiot将在家电领域迎来爆发。

据他介绍,科大讯飞眼下最新的算法可以做到把最新的语音技术植入到端上去,从而充分发挥ai的功能,提供完善的语音交互支持。为此,科大讯飞推出了alot时代的操作系统“iflyos”。

结合科大讯飞的具体落地案例来看,事情会变得更加清晰。在家居环境中,将芯片植入在一些面板中,可以实现跟家居环境的交流,让智能家居生态变得更丰富;在驾驶场景上,科大讯飞提供车载降噪,大幅提升驾驶场景下的识别率;在儿童教育场景中,科大讯飞针对玩具、手表等产品形态开放,轻松构建专属儿童产品,来提升儿童英语口语能力。

在ai生态产品发布方面,于继栋表示,科大讯飞将始终坚持走在ai创新的路上,通过统计,科大讯飞已经为生态合作提供了10万亿次的ai服务。而讯飞开放平台眼下已提供267项ai能力及方案,支持多达59种语种及28种方言的语音识别,可以方便开发者接入讯飞开放平台上的所有能力。

从某种意义上来分析,科大讯飞人工智能道路的方法论已初步形成。于这方面,从智能科大讯飞董事长刘庆峰也有迹可循。刘庆峰强在发言中强调,当下可用三大标准可以衡量人工智能红利能否兑现:第一是否有能看得见的案例;第二,是不是可以推广;第三,要用统计数据证明人工智能的成效。“别人不会因为你是人工智能就买单,要有实际成效。”

具体落地环节则体现在科大讯飞轮值总裁胡郁发布的新《1024计划》,这也是1024全球开发者节的硬核环节之一,主要包括三个方面内容,即ai教引计划3.0、ai生态计划3.0和ai公益计划3.0。

在教引计划方面,设立讯飞ai大学,目前已拥有超过31万学员,目前已逐渐发展成为国内首个最大的ai在线学习平台;设立讯飞ai开发者大赛,两年来发布十大赛题,包括教育、汽车、智慧家庭等领域,此后将升级为卓尔ai赛平台;建立ai lab,通过校企合作,共同培养产业人才,首批计划服务1000余所高校,计划培养10万ai产业学员;讯飞ai服务市场,整合ai产业上下游链路,构建以人工智能为核心的产业生态圈,扶持生态企业1800家。

胡郁表示,通过从技术教引到产业指导,讯飞旨在打造ai产业学习平台,构建ai产业成长路径,进而指引ai产业发展方向。

在生态计划方面,讯飞通过打造去中心化的生态赋能体系,在拓展ai平台能力的同时,也降低ai的创新门槛和提升ai产品体验。据介绍,眼下讯飞ai生态已形成了能力星云、iflyos & a.i.ot、解决方案三大生态产品矩阵,而汇聚的超过160万生态伙伴,让其成为国内最大的人工智能开放平台。

在发布新产品的同时,不难看出,生态的打造已成为讯飞的下一个关键词。

会上,科大讯飞联合易观智库共同发布《中国产业智能化白皮书2019》,里面就着重提到,产业智能化将改变现有的商业竞争形态,生态平台将成为产业智能化时代的“基础设施”。

胡郁在接受采访中表示,每一个公司都有自己的人工智能、大数据、云计算,彼此正交的不同公司需要并能够建立紧密的合作,在新的生态下知识、经验、数据、利益的分享变得更加重要,通过混合的方式建立新生态下的共赢合作是成功的关键。(本文首发钛媒体,作者/桑明强)

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(id:taimeiti),或者下载钛媒体app

上一篇: 马方:老板要做老板的事 股权激励分的是增量和未来
下一篇: VV7S与奥迪A4L质量不相伯仲,维修费近1W9,其中一个大灯要价4600
相关推荐:
精选推荐
  • 54家三甲医院,帮扶78家县级医院
  • 离婚后借酒浇愁,蚌埠一男子心存侥幸驾车出行又酿出车祸
  • 海口暂停向企业出售住宅 堵部分投资者绕道限购可能
  • “公司一旦出这个问题,死是迟早的事”|创业8年,收入千亿
  • 80后小伙助力青神竹编进电商
  • 字节跳动扶贫“三农合伙人”名单公布
  • 苹果在其官网开售Sonos One SL无线扬声器、AirPod Pro保护套
  • 美国男子劫持人质与警方对峙1天 杀4名儿童后自杀
  • 美元长达99个月的升势已经结束?瑞银竟给出这样的答案
  • 发改委:取消电影院、演出经纪机构须中方控股的限制
  • 最热推荐
    5G基站建设者的自白:建设中的困难和挑战能讲3天3夜 5G基站建设者的自白:建设中的困难和挑战能讲3天3夜
    台风“米娜”预计30日进入东海 可达强台风级 台风“米娜”预计30日进入东海 可达强台风级
    如何构建新时代教师教育一体化体系 如何构建新时代教师教育一体化体系
    武汉:一座3.6万吨桥梁转体跨越11条铁路线 武汉:一座3.6万吨桥梁转体跨越11条铁路线
    法制日报:依法再审孙小果案 正义不会缺席 法制日报:依法再审孙小果案 正义不会缺席
    中国反击美国,为何选择农产品? 中国反击美国,为何选择农产品?
    专家谈中美贸易战:对话是解决贸易摩擦的正确途径 专家谈中美贸易战:对话是解决贸易摩擦的正确途径
    为什么腹透患者容易出现营养不良 为什么腹透患者容易出现营养不良
    “十三五”蓝图如何落地? 六部委负责人如是说 “十三五”蓝图如何落地? 六部委负责人如是说
    全市建筑施工现场标准化管理,大力提升标准化管理水平 全市建筑施工现场标准化管理,大力提升标准化管理水平

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天天电玩城版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved